Часть первая. Истории и Легенды.
Бежать, бежать как можно быстрее, бежать как можно дальше, они не должны меня догнать, если поймают - то это всё, конец. Сначала темница, потом суд, приговор, пожизненное заточение в подземелье какой-нибудь далекой и холодной башни... НЕТ! Я должен сейчас убежать, они не знают моего лица, просто добежать до окна, и по заранее подготовленной веревке спрыгнуть вниз, это не так сложно... В конце конов я налегке, а они в латных доспехах, ну не слоны же они чтобы бежать быстрее меня?! Да, еще немного!!! Я СМОГУ!!!
Вдали прямо по коридору стал, виден небольшой проем в стене, сквозь который внутрь падал лунный свет... Человек в длинном плаще, с капюшоном, накинутым на лицо и коротким кинжалом в руке бежал именно туда. Всего в паре шагов позади за ним гнались несколько латников, поливая его отборной бранью. Было видно, что бойцы уже изрядно подустали, но от этого их желание поймать разбойника меньше не становилось.
Расстояние между жертвой и охотниками немного увеличилось к тому моменту как разбойник подбежал к окну. У окна он резко обернулся, осмотрел подбегающих, за четверть секунды успел сделать красивый реверанс, выкрикивая "Сэйанора!", затем ловко ухватился за веревку, ведущую через ров замка куда-то вниз, в кварталы чернорабочих, и начал достаточно стремительный спуск. Преследователи добрались до окна и с явной досадой что-то кричали вдогонку уже стоящему на крыше одного из домов рабочего района. Разбойник уже собирался уходить, как кто-то из охраны набрался смелости и, ухватившись за веревку начал осуществлять спуск вслед за разбойником. Но делал он это настолько неумело, что воришка решил остаться здесь еще на пару секунд, чтобы посмотреть упадет ли несчастный латник с веревки в ров. Но тут же прикинув, что к чему, решил, что лучше ему в этом помочь.
Перехватив поудобней кинжал он резко обрезал веревку, и та, оборвавшись, отправила латника в воду. Хотя было и остаточно высоко, но, упав в воду, латник вполне мог остаться жив. Но вот доспехов и оружия он явно лишиться в ближайшие несколько минут, так как бедняки наверняка уже увидели, что в воде без сознания лежит человек в недешевых латах, продав которые можно питаться целый месяц.
Разбойник в последний раз взглянул на окно, в котором все еще толкались несколько несостоявшихся охранников, потом, наконец, спрыгнул с крыши одноэтажного домишки, поплотнее укутался в плащ и направился к воротам из города. В воротах никаких проблем не было, похоже, информация о сбежавшем воре сюда еще не дошла. Преодолев с десяток миль по дороге, вдали забрезжил свет из окошек маленького домика.
-Вот он "Добрый путник", похоже, пришел...
На пару секунд остановившись, человек в плаще достал маленькую круглую вещицу откуда-то из-под полы плаща и осмотрел ее со всех сторон. Похоже, что она сделана целиком из камня, но притом еще и светится в темноте мягким оранжеватым светом.
-А это было не так уж и сложно как меня предупреждали.
Спрятав камушек в карман, Разбойник дошел до таверны и толкнул дверь.
Внутри было несравненно теплее, чем снаружи. Хотя на улице и была середина лета, но в этих краях летом по ночам достаточно холодно. У стойки бара стояли пара завсегдатаев и травили друг другу байки. За столиками в хаотичном порядке сидели посетители. Сегодня их было много... слишком много. Внимания Вора привлек человек сидевший за столиком в самом дальнем углу один. Перед ним стояла огромная глиняная кружка с каким-то крепким напитком.
Разбойник медленно подошел к этому столику и аккуратно присел, затем быстрым движением вытащил тяжелый мешочек и кинул его на стол.
-Посылка доставлена.
Человек за столиком слегка вздрогнул, затем потянулся к мешочку и медленно развязал его, убедившись, что в нем именно его заказ, на столе появился еще один мешочек, но на этот раз уже с золотыми монетами. Разбойник взял мешочек, не обременяя себя пересчетом своего заработка и медленно побрел в сторону трактирщика.
Трактирщик был старым седым мужичком приятной внешности, посреди головы лысина, добрые глаза и приветливая улыбка, весьма плотного телосложения. Разбойник подошел к стойке и, достав из мешочка пару монет, кинул их на прилавок.
-Мэнни, лучшего рома мне, сегодня у меня праздник... нажрусь по максимум.
Трактирщик ловко схватил монеты за момент до того, как они коснулись прилавка, улыбнулся и поставил на прилавок кружку с ромом.
-Да уж, давненько я этого от тебя не слышал. А скажи-ка мне по секрету Дэймос, ты зачем того охранника искупал в городском рву? тебя же теперь всем городом искать будут.
Разбойник-Дэймос слегка улыбнулся.
-И как ты только получаешь новости с такой скоростью...
-Связи, друг мой, связи!
-Мне б твои связи... да я б лучшим похитителем в стране стал бы, да что уж там, во всем мире...
-Порой ты даже не представляешь насколько иногда оказываешься прав...
-Ты это к чему?
-Да так, просто мысли вслух
-Слушай, Мэнни, я вот тут слышал историю, про "Черное сердце", это правда?
-Хех, Былин много, но быль, как известно, становиться историей, история легендой, легенда сказкой, сказка ложью, а там, поди, разбери во всей этой лжи, что же такое изначально там было...
-Мэнни... не темни просто ответь мне
На прилавке появилась еще одна золотая монета, но трактирщик подвинул ее обратно Разбойнику, и выражение лица Мэнни стало весьма серьезным.
-Не лез бы ты, Дэймос, не в своё дело... есть много легенд, которым лучше просто оставаться легендами, к которым не стоит прикасаться человеку.
-Но я слышал, что на поиски "Черного Сердца" Анирия послала целую армию.
-Да, это действительно так, но только они ничего не найдут, обычному человеку никогда не найти подобный реликт.
-Значит, он все-таки существует?
-Я не знаю, есть он или нет, да и в сказки я не очень-то верю, но вот похоже, что кто-то из наших правителей явно верит, что сердце существует.
-А ты не думаешь что это странно? Они в такой спешке подготовили поход, как будто бы они только-только узнали о существовании "Сердца" как тут же появилась угроза что его сопрут у них под носом!
-Может быть, именно по этому они и торопятся?
-Хмм... а интересно, сколько бы я мог выручить деньжат за это "Черное сердце"?
-Ты с дуба рухнул?! Дубина стаиросовая, да скорей это оно будет решать, за сколько тебя продать, а не ты!
-Эмм... Мэнни стой, стой... это ты к чему?
-Эхх... ты какую легенду про него слышал?
-Ну, ту, которая про то, что этот артефакт наделит магической силой того, кто его съест и всякая подобная чушь, но если за этой чушью гонится королевская армия, то за нее должны будут дать немало денег!
-Не доведет тебя до добра твоя жажда приключений на свою задницу... в общем, слушай, что я знаю! Я слышал, что эту вещицу охраняют какие-то не менее древние создания, также там кучи ловушек, само собой смертельных и все такое... Понимаешь? Ты даже с парой латников управиться не можешь, а собираешся лезть в такую грязную историю?!
-Мэнни... «Древних существ" монстров там всяких химер, суперпупермегабобриков не существует.
-А ты уверен?! Ты можешь мне со 100% вероятностью сказать, что это действительно так?! Может тогда и бога не существует?!
Разбойник чутка, замешкался, выбирая ответ
-Ну... в любом случае, Мэнни я просто прошу тебя дать мне всю информацию про это "Сердце"
-Ладно, 3 золотых, и еще 1500, когда добудешь его!
-Ты что?! ограбить меня хочешь?!
-Да если ты его найдешь, у тебя весь мир в твоих руках будет!
-Хмм... лады, по рукам
На прилавке к одной монете добавились еще две, трактирщик смахнул все три себе в руку.
-Ну, тогда слушай... я скажу все, что я знаю, но учти, знаю я немного, я могу тебе просто указать на людей которые возможно смогут тебе помочь.
-Хорошо давай
-Помнишь Пророка?
-Это тот старикан, который на окраине Ольвада живет?
-Ну да, он самый, в общем, он в своё время тоже был молод как ты и охотился за сердцем, но почему-то перестал, я не знаю почему, но спроси у него, быть может, он знает. Еще можешь зайти к моему другу в Аркнуне, его Освальд звать, ты ему в прошлом году посылку мою доставлял
-Помню, помню, но разве он не аристократ?!
-Аристократ, ну и что? Он знает поболее многих, у него информационная сеть даже похлеще моей будет, а своей я очень горжусь!
-Хмм, хорошо, еще наводки?
-Боюсь, больше я никого не могу тебе посоветовать
-А сам-то ты что знаешь?
-Ну, я слышал только то, что оно где-то далеко на востоке, в горах находиться, точнее, сказать не могу.
-Что ж, спасибо и на этом.
Одним залпом разбойник пригубил всю кружку с ромом и направился на выход, и у самой двери остановился... Постояв секунд десять он вернулся обратно к Трактирщику
-Мэнни, дай комнату на ночь
-Окей, тебе какую? Как всегда?
-Нет, в этот раз я не хочу ночевать в шкафу для швабр, хочу что-нибудь пороскошнее..
-Хех... есть один очень хорошая комнатка у меня... с тебя 600 монет
-СКОЛЬКО?!
На лице Трактирщика вновь появилась добродушная улыбка
-Но для тебя скидочка, пущу в комнату за 150 монет
-Мэнни, я все понимаю но....50
-145 и не монетой меньше
-Ладно, уговорил, вот держи, сам отсчитаешь, и оставь у себя на хранение до завтра.
-5 монет за хранение
-Хорошо, идёт
-Твоя комната на втором этаже самая дальняя, около окна
-Благодарю
Дэймос медленно поднялся по лестнице наверх и дотопал до своей комнаты. Безумно хотелось спать, ноги уже подкашивались, хотелось плюхнуться в теплую постель и заснуть... Но вот незадача, дверь заклинило.
-Тьфу ты блин, вот невезуха...
Из под двери шел холодок, который нельзя было не почуствовать, да и какое-то нехорошее ощущение появилось, как будто бы что-то не так. Дэймос посильнее толкнул дверь, но та не поддалась. Развернувшись, он спустился в холл и сообщил Трактирщику, что дверь заклинило, на что тот обещал подойти через пару минут, и Дэймос поднялся обратно наверх, и сел перед дверью. Прошло уже минут десять, а Мэнни все не было, и Дэймос принялся изучать узор на двери, но в этот момент заметил, что из-под двери вытекает тоненькая струйка алой густой жидкости. Поняв, что что-то не так, и что возможно кому-то внутри нужна помощь Дэймос со всей силы толкнул дверь...
Внутри помощь уже никому не была нужна, от увиденного Разбойник отлетел к противоположной стене в ужасе и с достаточно громким криком. На крик прибежал взволнованный Мэнни
-Дэймос, что случилось?! И что тут так холодно?
Разбойник был уже не в силах говорить, он просто указал пальцем на комнату
Трактирщик подошел к двери и заглянул внутрь.
В течение минуты он стоял не двигаясь, затем без улыбки на лице произнес
-Он должен был уехать минут двадцать назад, я хотел пойти поторопить его, но был занят разговором с тобой... я даже и представить себе такого не мог. Я даже сейчас не могу себе представить, кто бы мог такое сделать... Бедный старина Билли.
Дэймос слегка прейдя в себя, нашел силы встать и зайти в комнату. Вся комната была покрыта остатками Билли, на полу, стенах потолке, кровати столике и стульях была его кровь, а к стене напротив двери к стене был прибить ножкой от стула его скелет. На диване перед ним можно было видеть некоторые его органы... Другими словами зрелище не для слабонервных.
Несмотря на то, что теперь уже известно, что было в комнате, чувство того, что что-то не так, не исчезало. Словно сквозь туман прозвучал голос Мэнни
-Дэймос, я выделю тебе другую комнату, разницу в цене... Дэймос. С тобой все хорошо? Дэймос?!
Внезапно воздух словно дрогнул, трактирщик рассыпался подобно песочной фигуре, а все вокруг стало. Каким то странным, скелет слегка светился, и казалось начал двигаться.
Дэймос отошел к стене, но скелет тянул к Разбойнику свои ручонки, и тупо клацал зубами, видимо пытаясь что-то сказать. Дэймос резко развернулся и побежал прочь, спустившись в холл он не нашел там ни одного посетителя... Куда бы они могли деться?! Неужели так быстро все разошлись?
-Эй!! Кто-нибудь?! Есть кто-нибудь?!
Ответом стала тишина, позади на лестнице раздался хруст костей, и вниз кубарем скатился скелет, и уже пытался встать...
-А ну прочь от меня! Нечисть!
Дэймос выхватил кинжал из ножен. И только сейчас заметил у себя в кармане что-то круглое и тяжелое.
Он достал предмет из кармана, это был тот самый камень, который он отдал Заказчику
-Но что же я тогда отдал? Вот черт...
Со стороны стойки к Разбойнику брели еще 2 скелета. Дэймос резко развернулся и побежал к выходу. С размаху вбил дверь и выскочил на улицу. Небо было залито ярко коричневыми красками, все пространство вокруг таверны заполняли призраки. Бесплотные бледно белые создания, смыкавшие круг вокруг таверны. Среди них был и Билли. Камень в руке Дэймоса внезапно вспыхнул, и в глазах стало темнеть... через пару минут Дэймос открыл глаза. Он лежал, но не на земле около таверны. Он лежал на постели прямо перед ним было встревоженное лицо Мэнни.
-Эээ братан, шалят у тебя нервишки, ну да, постарался какой-то садюга над бедным Билли, но это еще не повод с громкими криками бежать в холл, пугать посетителей дикими криками, после чего выбегать на улицу и в конвульсиях падать на землю...
-А...а... а призраки где?
-Эхх... не надо было тебе крепчайшего рома наливать... у тебя глюки уже
Дэймос непонимающе смотрел на Трактирщика в тот момент как в разговор вмешался еще один человек стоящий в углу...
-Похоже, что тот камень, который ты мне принес спас тебе жизнь...
-Ч-ч-чТо?
-Да-да, именно этот камень, Билли был убит спектралом...
-К-кем?
-Человеком со способностями спектралов, да, легенда не врет, они действительно существуют. Любой спектрал используя свои способности, оставляет след.
-След?
-Да, след своей силы, ты, похоже, можешь чувствовать этот след. Но не стоит забывать, что он спектрал, а ты всего лишь человек, этот след чуть не свел тебя с ума. Этот камень...
Приподнял камень так чтобы всем было видно
-Этот камень - это связующее звено между человеком и спектралом, именно этот камень порвал связь между тобой и "Следом"
Разбойник слегка приподнялся на руках
-Довольно с меня на сегодня сказок, я похоже просто перепил, да еще и этот "Билли"... кстати, а что с ним?
Трактирщик через силу улыбнулся
-А он все еще отдыхает в своем номере... на стене...
-Так ладно, я переночую в этой комнате... а завтра займусь делом...
Человек с камнем подошел к двери и напоследок произнес
-У тебя есть сила, не сила спектрала, а какая-то другая, я такой никогда не видел. Ты можешь стать великим... если, правда не помрешь раньше, в чем я, кстати, уверен... с твоей неверой во все необыденное ты и, правда, проживешь недолго... Ладно, Удачи тебе, разбойник
Человек с камнем вышел, а Мэнни улыбнулся и медленно добрым голосом проговорил
-Ты сейчас в моей комнате, на первом этаже, можешь сегодня переночевать здесь, я спать все равно не буду, посетителей очень много... да и с Билли надо что-то делать. Ладно, в общем, отдыхай, меня посетители ждут...
-Спасибо тебе, Мэнни
Дэймос попытался собраться с мыслями, но понял, что сегодня ему это уже не удастся... слишком сильно он устал...
Буквально через пару минут он уже провалился в сон...
Отредактировано Nightmare (2010-07-02 20:01:49)