Ночь плела над деревней свою черную сеть. Через густые облака изредка выглядывала красноватая луна, освещая маленькие ветхие домишки, старую церковь и обветшалый трактир у дороги.
Где-то далеко, завыл одинокий волк, прошуршали крыльями летучие мыши. С окраины деревни раздался крик, звон металла, нечеловеческий визг … и все стихло. Деревенька спала, скрывая свои тайны от взгляда случайного прохожего.
Вывеска трактира, раскачивающаяся на ветру, гласила – Дьявольский Вепрь.
Внутри было чисто, довольно уютно и пахло жареным мясом. Над каменным камином весела голова огромного вепря. В этот час все столы были пусты, и старый трактирщик дремал, положив голову на руки.
Дверь распахнулась, и в трактир вошел стражник, молодой мужчина, крепкого телосложения. Его голова была тронута ранней сединой, а лицо обезображивал рваный шрам. На его кирасе виднелся, плохо затертый след черной крови.
Он подошел к стойке и тронул трактирщика за плечо.
- Вставай Карл, налей мне выпить, сегодня непростая ночь была.
Старик поднял голову, вглядываясь мутными глазами в сидевшего напротив.
-А, это ты Рон, погоди, принесу пива.
Трактирщик ушел в подвал, а стражник прикрыл глаза, подперев тяжелую голову рукой. Он устал от этой работы, этого места и этих гребаных гоблинов.
Вернулся трактирщик, поставил перед Роном две кружки с темным пенящимся пивом.
-Пей, дружище. Как ночь прошла? Опять лезли ?
-Да, черт бы их побрал, каждой ночью этих гоблинов все больше. У меня скоро будет не хватать людей удерживать баррикады у провала.
-Я слышал, приезжал комендант из города ? Они помогут?
-Да был такой, чертов пижон. Много говорил, а толку ноль.
-Да уж …
Ветер свистел за стенами таверны, заставляя огонь плясать в очаге. Старые друзья вели неспешную беседу, каждый понимая, что таких тихих моментов может скоро не стать совсем.
Отредактировано Эйнаар (2010-06-29 13:17:35)