Райди медленно шел по улице. В голове крутилась масса вопросов и мыслей.
Он уже давно нормально не отдыхает, его голова занята мыслями о недавно найденном заклинании.
Запись он нашел в закрытой библиотеки своего отца, и поэтому не решался еще его проверить. Во-первых если отец узнает, где роется сын, то ему будет плохо, во-вторых, он не смог до конца понять зачем оно нужно, точнее он понял суть, что это смертельное заклинание, но не более.
Эльф попытался отогнать все мысли и расслабиться. Солнечные лучи грели его, легкий южный ветер играл в его волосах, еле уловимый запах цветов расслаблял.
Что еще для счастья нужно? проговорил Элиус и вышел из городка.
Перед входными воротами растилалась огромное, необъятное поле. Оно очень было похоже на море, только зеленого цвета. Такие же звуки, от шелеста травы, такие же успокаивающее волны. Райди отошел подальше от входа и "погрузился" в траву.
Он прислонился к единственному в округе дереву. Дуб, который наверное насчитывал более ста лет, с пышной кроной, создавал тень.
На дереве сидело три певчие птички. Два самца, пытающие завоевать сердце самки, на перебой пели, выводя самые изощренные мелодии.
Эльф улыбнулся.
Пойте, пойте. Все равно она разобьет вам сердце.
Эльф довольно потянулся, закрыл глаза и попытался расслабиться.
Город нейтральной территори
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться12010-03-31 17:22:21
Поделиться22010-04-05 16:27:11
Пожалуй, подобной идиллией могут наслаждаться только те люди, у которых нет определенного занятия на данный момент, или они просто решили отдохнуть. Ни под одно из этих определений сейчас Элрин не подходил, потому что он через весь город гнал одну сомнительную кошку. Нет, животных он любил, и вообще уже давно мечтает завести себе кого-нибудь, вроде белки или котёнка, но из-за того, что он почти всё своё время в пути это немного проблематично. В чем же была проблема Элрина, когда он гнался за кошкой? В том, что он, будучи уже голодным, сидел около какого-то здания и апатично подсчитывал деньги в кошельке, когда вдруг неожиданно, одно пушистое и мягкое существо не выскочило черт знает откуда, не вырвало из его рук кошелек, и не убежало. Рин, будучи очень нудным, когда дело касалось денег, не мог просто взять и оставить всё так - поэтому не теряя времени, он взял "руки в ноги" и погнался за кошкой. И, честно говоря, я ни разу не видел, чтобы у людей кошельки крали кошки!! - раздраженно думал он, плутая между улочками за маленьким существом. Наверное, гнался он за ней очень долго, потому что когда он, к сожалению, потерял животное из виду, ноги принесли его на окраину города. Он, щурясь, внимательно оглядывал окрестность, уже чувствуя наступающую на него апатию и чувство собственной ничтожности. Даже кошку догнать не могу...
За воротами было не так много людей, и Рин, всё еще слабо надеясь на возвращение кошелька и завтрак, запыхавшись подбежал к незнакомому эльфу, стоящему у дерева.
- Кошку. - отдыхиваясь, он сделал жест руками, который, по-видимому, должен был обозначать кошку. Правда, не очень удачно. - Белую. С кошельком!.. - смотря на недоуменные глаза темноволосого эльфа, Элрин вновь захотел заныть. - Не видел... - это был уже даже не вопрос, а утверждение - по незнакомцу было видно, что сомнительные кошки, тем более с кошельками ему не попадались. - Проклятье... - он расстроенно ударил рукой воздух, и плюхнулся прямо на траву. - Чтоб тебе неладно было, животное...
Поделиться32010-04-05 17:13:36
Элиус почти задремал. Его тело обволакивала высокая и густая трава, ветер приятно играл его волосами, тем самым убаюкивая эльфа. В его голове уже начали проявляться фантастические пейзажи, заиграла необыкновенная музыка. Эйфория захлестывала эльфа... но его нагло вернули в реальность приближающееся шаги.
Так, я сейчас кого-то убью. Подумал эльф недовольно открывая глаза.
Его взору предстал запыхавшийся эльф. У Райди сложилось впечатление будто незнакомец пробежал дистанцию от Бейлина до степей, и еще один вздох с его стороны и эльф замертво свалиться на землю, портя такой чудный пейзаж.
А он симпатичный. Тем более сородич, такого даже не жалко будет откачать в случае чего.- Мелькнули мысли в голове Элиуса.
- Кошку. Белую. С кошельком!.. Не видел... Проклятье... Чтоб тебе неладно было, животное...- еле проговорил незнакомец.
Он что, за кошкой гонялся?? - брови Элиуса поползли вверх.
Но тут же хорошо развитому воображению Райденера предстали картины, несущегося по всему городу парня за кошкой, естественно для интереса его воображение приписала еще парочку забавных падений незнакомца.
На лице Райди начала появляться улыбка. Он готов был рассмеяться, но решил скрыть это. Он слегка кашлянул, потянулся, улыбнулся, закрыл глаза и вновь прислонился к дереву.
Нет, не видел. А это, что теперь новая развлекуха гоняться за кошками?- Элиус улыбнулся шире,- Не пробовал, надо будет тоже устроить забег.
Райденер провел рукой по траве, нащупал свою флягу с водой и протянул "кошколову", не открывая глаз и все еще улыбаясь.
Поделиться42010-04-05 17:34:35
- Нет, не видел. А это, что теперь новая развлекуха гоняться за кошками? Не пробовал, надо будет тоже устроить забег. - беловолосый эльф так и не понял, было ли это искренне, или в нотках голоса незнакомца сквозила ирония. Он был слишком запыхан, чтобы задумываться о таком.
- Я боюсь... Это случается спонтанно, особенно если ты внезапно обнаруживаешь пропажу собственного кошелька... - удрученно пробормотал артист, поглаживая руками уставшие ноги. Они ныли и горели, и вообще, похоже, не привыкли к подобным кроссам. Зато долго и неспешно идти они могли очень долго. Но неспешно гнаться за кошкой это просто идиотизм.
Заметив, что незнакомец, похоже, сжалился, я решил поделиться водой с Рином, тот внутренне порадовался. Не поднимаясь с травы, подполз поближе, и взял в руки фляжку.
На сегодня смерть от усталости отменяется, боги проявили благосклонность. Ну, или не боги, а один темноволосый эльф. А-ах ты ж ё-моё, когда ж я отойду от этой пробежки-то?..
Сделав несколько больших глотков, и порадовавшись прохладности воды, Элрин вновь убедился, что жизнь продолжается. А деньги - ну что деньги? Устроит где-нибудь маленькое представление, или песню споёт... Деньги будут. Правда, уже не так много. Но будут, голодной смертью дело тоже не закончится.
- Спасибо. - Айдэрэ благодарно улыбнулся, но вряд ли это увидел эльф - его глаза были закрыты, да и вообще но выглядел так умиротворённо... Бывает же.
Он глубоко вздохнул чистый, непыльный воздух, и позволил себе откинуться на траву, понемногу приходя в себя. Его серебряным глазам открылось бескрайнее и необъятное небо, и навящивые мысли о кошке вовсе покинули светлую голову лунного эльфа.
- Я - Элрин, рад знакомству. - после недолгой тишины представился он, и довольно зажмурился.
Поделиться52010-04-05 17:59:12
- Я боюсь... Это случается спонтанно, особенно если ты внезапно обнаруживаешь пропажу собственного кошелька..
Райди опять сдержал смех. Он начал подглядывать за эльфом сквозь ресницы.
Бедолага, наверное все его сбережения утащили. Интересно чем он занимается? не похож он на оседлого жителя местного городка.
Элиус снова потянулся. Расслабляясь в возвращаясь в негу расслабленности.
Незнакомец тоже откинулся на траву. Было похоже, что работа сердца и дыхания начала у него стабилизироваться.
Ну вот, а я так хотел героя состроить, спаси ему жизнь. Райди улыбнулся своим мыслям.
Облака медленно плыли по небу, превращаясь в замысловатые фигуры, петляя и завораживая собой.
- Я - Элрин, рад знакомству.
Райди довольна ухмыльнулся.
- Я Элиус, некоторые зовут меня Райди. Любят же эльфы имена на "Э".
Райденер открыл глаза и перевел взгляд на лежащего эльфа, осматривая его. Снова улыбка на лице. Его взгляд переместился вправо. Недалеко от Элрина сидел белый кот. Райди мог в миг его обездвижеть, но это было бы не интересно.
Посмотрика, это не твой знакомый с кошельком сидит? - Райди хитро захихикал.
Поделиться62010-04-05 18:26:15
- Я Элиус, некоторые зовут меня Райди. Любят же эльфы имена на "Э".
- Да и мне тоже нравится, они звучат так.. .элегантно. - задумчиво проговорил Рин, но погрузиться в пучину очередных размышлений ему попросту не дали.
- Посмотрика, это не твой знакомый с кошельком сидит?
Артист ме-едленно, крайне медленно перевернулся на живот, приподнялся на локтях и, прищурившись, заскользил взглядом по поверхности. Оказалось, Райди был прав - сидит, видите ли... И морда такая хитрая-хитрая, а взгляд - будто бы свысока. Вообще Рин привык к взглядам свысока, именно потому что он невысок, но этот кот - его взгляд будто бы отражал насмешку. Кот выглядел расслабленно, но, что удивляло, он держал в зубах кошелек. Как какая-нибудь собака. Кошелек был небольшой, но удобный - Айдэрэ он нравился. Красивый котик, пушистый, оказывается... - отстраненно заметил эльф, нахмурившись. Где-то с полминуты он и белый кот играли в гляделки - ни один из них не пытался совершить каких-либо действий.
Дернусь - он ведь и сбежать может. О, ну почему всё так трудно? - взмолился он. - Ладно, была не была - попробует сбежать, придется опять пуститься в погоню.
Встав на четвереньки, он приблизился к зверьку, который внезапно насторожил ушки. Ну пожа-алуйста, не убегай! Эльф неспешно протянул ладонь к коту, будто пытаясь погладить, но тот поднялся и сделал шаг назад. Э, не-ет, не пойдет! - ловким движением Рин подался вперед, схватил кота и прижал к себе. Кот начал было брыкаться, но артист дал понять, что не настроен вражески, погладив того по ушам. На его лице сияла победная усмешка - через секунду кошелек уже оказался там, где надо - во внутреннем кармане легкой куртки.
- Это ты его позвал? Как тебе это удалось? - поинтересовался Элрин, с любопытством напополам с интересом поглядывая на Элиуса.
Отредактировано Elreen (2010-04-05 18:26:27)
Поделиться72010-04-05 18:46:19
Элиус увидел, что Элрин приметил кота и был готов наброситься на него, но решил действовать иначе.
Ой, как интересно. Игры разума. Эльф против кота. Мне нравиться. Райденер тихонько захихикал. Но в голове уже вертелся парализующий заговор, на всякий случай.
Райди с удовольствием наблюдал, как Элрин на четвереньках подкрадывался к коту. Зрелище было крайне забавное. В конце концов, блондинчик справился, сцапав наглое животное.
Тут Райди не выдержал и рассмеялся.
- Это ты его позвал? Как тебе это удалось?
Нет, я конечно маг, но призывать не умею.- смеясь сказал Райденер,- Просто, кот умный, ты ему понравился вот он к тебе и вернулся.
Скорее всего он домашний. Он очень уж ухоженный.
Райди полностью развернулся к Элрину, и дружелюбно посмотрел на него.
Итак, путник, что же ты забыл в этом чудном месте? Кроме как кошелька.
Райди слегка щелкнул пальцами и на земле оказалась тарелка с пирожными.
Я так и знал, что они уже готовы. Угощайся. Моя экономка обалденно готовит.
Поделиться82010-04-05 19:05:38
-Нет, я конечно маг, но призывать не умею. Просто, кот умный, ты ему понравился вот он к тебе и вернулся. Скорее всего он домашний. Он очень уж ухоженный.
- Маг?? - глаза Элрина удивленно расширились, лично он знаком с магами не был. Было, конечно, пару человек - но они показывали лишь дешевые фокусы, которые мог выучить любой за короткий срок. Даже сам Рин, но он пока не поборол свою лень, чтобы дойти до этого. На реплику про одомашненность кота он почти не обратил внимания - потому что увлекшись чем-то, остальное слушал вполуха.
- Итак, путник, что же ты забыл в этом чудном месте? Кроме как кошелька.
- Хороший вопрос. - эльф погладил кота по мягкой шерстке, надеясь, что он расслабиться и замурлыкает. Вскоре так и случилось. - Я путешествую, и не задавался особой целью, идя сюда. Но, говорят, здесь красивая архитектура... Которую я так и не успел рассмотреть, гоняясь за этим засранцем. - кивок в сторону зверька. - А ты какими путями здесь?
- Я так и знал, что они уже готовы. Угощайся. Моя экономка обалденно готовит.
...Как только Элрин вернулся взглядом к Райди, у него от удивления открылся рот. Только что ничего не было - и тут - бывает же! - пирожные!
Круто! Еда! Бесплатно! - он радостно улыбнулся.
- А экономка... она уже привыкла,я так понимаю? Ну, что у нее внезапно может пропасть целая тарелка... - Рин взял с тарелки одно пирожное, и откусил. Пару секунд жевал, пытаясь определить, нравиться ему или нет. Потом его глаза наполнились восторгом. - Я в жизни такого не ел! Ох, и повезло тебе с ней!
Поделиться92010-04-05 19:36:00
А ты какими путями здесь?
Да, тут ярмарки хорошие, ищу книги или вещи, которые для неосведомленных не имеют ценности. Я так пару раз нашел несколько интересных пергаментов с заговорами.
- А экономка... она уже привыкла,я так понимаю? Ну, что у нее внезапно может пропасть целая тарелка...
Райди засмеялся.
Это нормально. Она уже привыкла. У нас специальный столик, который я заговорил, на перемещение,- Райденер самодовольно улыбнулся,- может она заметила и чай уже сварила.
Райди сосредоточился, щелкнул пальцами и появился небольшой фарфорный чайничек и 4 таких же чашки.
Оперативненько. Угощайся.
Райди с довольным лицом наполнил чашки, и улыбаясь смотрел, как блондинчик поедает пирожное.
Такое ощущение, что ты уже давно не ел. Может стоит заказать тебе еды посерьезнее? Ты не стесняйся, это меньшее, что я могу сделать. И чем же ты зарабатываешь себе на хлеб?
Поделиться102010-04-05 20:22:56
- Такое ощущение, что ты уже давно не ел. Может стоит заказать тебе еды посерьезнее? Ты не стесняйся, это меньшее, что я могу сделать. И чем же ты зарабатываешь себе на хлеб?
- Ну... - эльф опустил взгляд на пирожное, покрутил его в руках. Выражение его лица было достаточно сложным, вряд ли это можно было бы описать. - Я не хочу пользоваться твоей добротой, тем более отплатить мне почти и нечем. - он пожал плечами. - Я выступаю, я артист. Обычно я путешествую не в одиночестве, а с труппой - но обстоятельства таковы, что сейчас я один.
Всё-таки у Элрина присутствовало нечто вроде чувства стыда - поэтому он не мог без зазрения совести нагло сказать, чтоб ему действительно дали поесть что-нибудь поплотнее. Мать и отец дали ему хорошее воспитание, но, к сожалению, оно не распространялось на хороший выбор того, в кого влюбляться и так далее. Наверное, это был единственный минус. Но к счастью, по-настоящему серьезного у эльфа ничего и никогда не было, так - развлечения.
- А ты, наверное, какой-нибудь аристократ? Экономка, и так далее... да и магическое образование. - он моргнул, дотянулся до чашки с чаем, и забрал себе. Кот тем временем залег на его коленях, изредка бросая любопытные взгляды на пирожные, и дергая ушками, будто прислушиваясь к разговору.
Эльф впервые оценивающе посмотрел на нового знакомого - он был хорошо сложен, и его движения были полны грациозности, не присущей простым крестьянам или людям. И это немного завораживало - потому что Рин порой был чертовски неуклюж, но на сцене он каким-то чудным образом брал себя в руки.
Поделиться112010-04-05 21:13:52
- Ну... Я не хочу пользоваться твоей добротой, тем более отплатить мне почти и нечем.
Райди улыбнулся, достал листок бумаги, сделал запись, листик исчез после щелка пальцами.
- Я выступаю, я артист. Обычно я путешествую не в одиночестве, а с труппой - но обстоятельства таковы, что сейчас я один.
Не беспокойся, какая оплата не говори чушь. Твоя оплата в том, что мне сейчас не одиноко. Ну и если тебе будет легче, можешь спеть для меня.
- А ты, наверное, какой-нибудь аристократ? Экономка, и так далее... да и магическое образование.
Ну, как сказать, Элиус почесал затылок,- Да, я обеспеченный наследник, который пахает в Академии магии и еще занимается обучением новичков, дабы не называли папенькиным сынком. Пока вроде неплохо справляюсь, но надоедает, хочется чего-то открытого и простого. Райди вспомнил человека, разбившего его сердце, человека с хорошим положением. И вспомнил всех напыщенных красавиц Академии и Бейлина, которые духовно мало, что представляли.
Райди отогнал плохие мысли, улыбнулся и щелкнул пальцами.
На траве оказалась супница, с содержимом из морепродуктов, тарелка мяса на ребрышках и фруктовый салат.
Обожаю Микуни за то, что всегда готовит заранее. Угощайся.
Поделиться122010-04-05 22:03:41
- Ну, как сказать. Да, я обеспеченный наследник, который пахает в Академии магии и еще занимается обучением новичков, дабы не называли папенькиным сынком. Пока вроде неплохо справляюсь, но надоедает, хочется чего-то открытого и простого.
- Открытого и простого... - задумчиво повторил Рин, будто обдумывая, что же может подойти ему. - Наверное, это закон подлости - таким как ты, хочется чего-нибудь такого, а "открытым и простым" - наоборот,хочется другого с точностью наоборот... Это всё сложно. - он тряхнул волосами. - Я никогда о таком не задумывался - я просто довольствуюсь тем, что есть. Конечно, свои мечты есть - но они на то и мечты, неправда ли?...
- Не беспокойся, какая оплата не говори чушь. Твоя оплата в том, что мне сейчас не одиноко. Ну и если тебе будет легче, можешь спеть для меня.
- Я подумаю, что можно будет эдакого спеть. - эльф усмехнулся и подмигнул Райди.
Кот, тем временем, не столь ошеломленный внезапным появлением других блюд, как Элрин, спрыгнул с его колен и мягко ступая по траве, добрался до супницы.
- Кыш, фу! - Элрин фыркнул, и махнул на зверька рукой. В ответ же ему достался нахальный взгляд, ленивое движение хвоста и уход обратно к дереву.
- Обожаю Микуни за то, что всегда готовит заранее. Угощайся.
Как-то всё-таки не ловко... Вечно страдаю из-за подобного.
- Спасибо.. - несколько смущенный подобным, поблагодарил он. У него самого в сумке валялся один бутерброд не первой свежести, но его было себе дороже есть. Так что он подкинул его коту. За то, что вернул кошелек.
Поделиться132010-04-05 22:20:30
Конечно, свои мечты есть - но они на то и мечты, неправда ли?...
Райденер задумался над этой фразой. Но ответил после того, как блондинчик приступил к трапезе.
Судьба сама сводит тех, кому суждено быть вместе. И порой мечты сбываются. Райденер задумчиво уставился на облака.
Он с минуту изучал небо, потом повернул голову на Рина и улыбнулся.
Что ты такой скованный, все прекрасно. Не смущайся, ты доставляешь мне море радости, тем, что я хоть чем-то могу помочь, столь прекрасному созданию как ты.
Дабы не смущать блондинчика, Райди лег на траву и уставился в небо.
Его взгляд перешел на дерево, на котором все еще пели два самца, для одной самочки. Но тут подлетел третий, он затянул что-то свое и птичка улетела с новым кавалером, а двое самцов остались сидеть на ветке, печально смотря в след улетающей любви. Элиус улыбнулся.
Я же говорил, что она разобьет вам сердце. В жизни всегда одно и тоже...
Райди сорвал травинку и стал пожевывать ее. Все же день удался.
Так почему ты путешествуешь один, где твоя труппа?
Поделиться142010-04-05 22:43:37
- Что ты такой скованный, все прекрасно. Не смущайся, ты доставляешь мне море радости, тем, что я хоть чем-то могу помочь, столь прекрасному созданию как ты.
- ... - Элрин просто не нашелся, что ответить. И даже если Райди опустился в траву, чтобы его не смущать - последнее вышло навряд ли. Просто как-то обычно сам Рин делал комплименты, получал он их редко, но, как говорится, метко. - А почему ты не ешь?.. - наконец решился спросить что-нибудь он.
Кем бы ни была эта Микуни - эльф понял, что уже заочно её преданный фанат, обожатель и тому подобное. Потому что вкусная еда - это один из залогов хорошего настроения, а тот, кто может этим обеспечить - просто бесценный человек, коего ни в коем случае нельзя отпускать от себя!
- Так почему ты путешествуешь один, где твоя труппа?
- Мы временно разошлись. - прожевав, он продолжил. - За почти десять месяцев можно так друг другу надоесть, что отдых просто необходим. Хотя наши ребята классные, таких мало. - он улыбнулся, вспоминая их. - Они бы тебе понравились. Правда увидимся мы с ними месяца через полтора-два, не меньше. - эльф неожиданно хихикнул, представив себе Райди как одного из их труппы. Хихиканье перешло в почти несдерживаемый смех, когда фантазия услужливо показала Элиуса в платье.
Интересно, а как проводят время родители? Наверное, с их-то неунывающими характерами, они устроят себе романтическое путешествие вокруг света... О, неужели мне немного завидно? Пф-ф..
Поделиться152010-04-05 23:07:19
А почему ты не ешь?..
Не охота. - почти пропел Райди.
- Мы временно разошлись. За почти десять месяцев можно так друг другу надоесть, что отдых просто необходим. Хотя наши ребята классные, таких мало. Они бы тебе понравились. Правда увидимся мы с ними месяца через полтора-два, не меньше.
Райди продолжал лежать на траве, смотря на облака.
Не сомневаюсь. Я всегда предпочитал трубадуров, нежели напыщенных Бейлинских творческих людей, прим и всякого такого прочего, - Райди вспоминал, с кем из напыщенных особ он не встречался, и вспомнив только особо пожилых представительниц, самодовольно ухмыльнулся,- Все примы зазвездившиеся особы, которые вечно выставляют какие-то требования, для того что бы люди ими же восхищались. Высшая степень эгоизма и наглости, даже для эльфа.
Райди встал, и присел поближе в Элрину. Он провел указательным пальцем по его подбородку, приподнял его и заглянул в самую глубь глаз блондинчика.
Другое дело, ваше творчество. Искреннее и от души.
Элиус улыбнулся, и как не в чем не бывало начал изучать божью коровку, севшую ему на кимоно. При этом глаза мага заблистели.
Поделиться162010-04-05 23:25:24
- Не сомневаюсь. Я всегда предпочитал трубадуров, нежели напыщенных Бейлинских творческих людей, прим и всякого такого прочего. Все примы зазвездившиеся особы, которые вечно выставляют какие-то требования, для того что бы люди ими же восхищались. Высшая степень эгоизма и наглости, даже для эльфа. .
- М-м... Бейлин, значит? Я был там в детстве, мало что помню о нём. Так что просто поверю на слово. Но город прекрасен - я помню, это слышалось со всех сторон.
За разговором время шло как-то незаметно и быстро, потому что есть уже просто не хотелось. Настроение было приподнятым - кошелек на месте, желудок полон, и компания - действительно приятная. Так что можно было дать небольшую волю лени и понежиться в тени большого дерева. Но-о...
- Другое дело, ваше творчество. Искреннее и от души. - легким движением, будто прикосновение крыла бабочки, Элиус коснулся пальцами его подбородка и приподнял его - тогда-то эльф и погрузился в его бездонные карие глаза. Слова на мгновение потерялись...
- Ты же даже не видел, как мы выступали... - растерянно проговорил он, но в тот миг, когда Райди отвел взгляд и немного отстранился, эльф, сам не зная зачем, тронул его за запястье. - О, извини... - он убрал руку, будто сделав что-то недозволенное, и судорожно отвел взгляд куда-то в небо.
Что-то нашло...
Он виновато улыбнулся, и неловким движением убрал с лица вечно падающую на лоб длинную белую прядь.
- А вы живете вместе с Микуни? - брякнул он первое, что пришло в голову.
Поделиться172010-04-05 23:47:58
Элрин еле коснулся запястья Элиуса. Райди еле улыбнулся.
О, извини... - Райди улыбнулся на эту реплику, и положил свою ладонь на его и провел указательным пальцем по его пальцу, делая все, как бы невзначай, при этом улыбка Райди становилась теплее.
- А вы живете вместе с Микуни?
Это моя экономка, премилейшее создание.проворковал Райди.-Чудесно готовит и является потрясающим другом.
Элиус вновь повернулся к Элрину и тыльной стороной свободной руки провел по щеке юноши. Маг улыбнулся покровительственной улыбкой и слегка коснулся указательным пальцем его нижней губы.
Думаю вы бы подружились. Она любит творческих людей.
Райди засмеялся и отсел чуть подальше от блондинчика, выпустив его руку, не забыв легко провести пальцами по его руке.
Если б ты ее знал. Она все время поет и танцует на кухне. Каждое утро спускаясь вниз слышу ее трели. Поэтому удивляюсь выбору жениха. Очень молчаливый садовник. И что она в нем нашла?
Райди перестав смеяться, снова начал смотреть в глаза блондинчику.
Жизнь прекрасная штука, не правда ли?
Поделиться182010-04-06 14:37:09
- Думаю вы бы подружились. Она любит творческих людей.
- Может, мне удастся как-нибудь с ней познакомится. - вежливо улыбаясь, сказал Рин. Факт чужой ладони на его щеке был таким непривычным, что он и смутиться-то забыл. Всё в глаза смотрел - красивые...
-Если б ты ее знал. Она все время поет и танцует на кухне. Каждое утро спускаясь вниз слышу ее трели. Поэтому удивляюсь выбору жениха. Очень молчаливый садовник. И что она в нем нашла?
- Я не поверю, если ты не слышал поговорку о том, что противоположности притягиваются. Боги, об этом есть столько интересных историй и баллад!.. Может, история об экономке и садовнике тоже туда входит. - эльф усмехнулся, и сцепил руки, сев по-турецки. - Разные люди всегда интересны друг другу - им есть что друг другу поведать и не повторяться. Они редко друг другу надоедают. С другой стороны - общий интерес им всё равно бы не помешал, так, для закрепления... - добавил он, припомнив своих родителей.
Повеял теплый ветерок, и со всех сторон послышалось колыхание травы - как будто волны мягко прибывали на берег.Артист закрыл глаза, и оперся ладонями о землю, наслаждаясь выдавшимся случаем расслабиться.
Жалко, нету лютни... Хотя, имея приличный голос, можно спеть и без музыкального сопровождения... Что бы из песен припомнить? Помнится, недавно мне напели одну мелодию - но слова я помню уже не так хорошо. Красивая была... - задумчивый взгляд из под ресниц на траву. - Да почему бы и нет? Забуду - немного симпровизирую, актёр я или нет?
- Ты еще не отказался от идеи, чтобы я спел? - несколько более самодовольно, чем надо бы, спросил серебряноглазый эльф. - Без музыкального инструмента, конечно - но выйдет неплохо, я ручаюсь!
Поделиться192010-04-06 18:46:28
- Я не поверю, если ты не слышал поговорку о том, что противоположности притягиваются. Боги, об этом есть столько интересных историй и баллад!.. Может, история об экономке и садовнике тоже туда входит. Разные люди всегда интересны друг другу - им есть что друг другу поведать и не повторяться. Они редко друг другу надоедают. С другой стороны - общий интерес им всё равно бы не помешал, так, для закрепления...
Райди улыбнулся.
Ты прав. На все сто. Чем более различие тем сильнее тяга.
Эльф вновь устремил взор в глаза блондинчика, его улыбка теплела, с каждым взмахом ресниц артиста.
Впервые вижу такие ясные и открытые глаза. Такого удивительного цвета. Может я просто дурак и все время ищу не там где нужно.
Элиус усмехнулся и посмотрел в землю. Его мысли снова взмывали вверх, куда-то далеко. Ветер ласкал.
- Ты еще не отказался от идеи, чтобы я спел? Без музыкального инструмента, конечно - но выйдет неплохо, я ручаюсь!
Райди радостно поднял глаза.
Давай, певчая птичка, спой, не терпеться насладиться, твоим чарующим голосом.
Элиус прислонился к стволу дерева и в предвкушении посмотрел на Элрина.
Поделиться202010-04-06 22:11:40
- Давай, певчая птичка, спой, не терпеться насладиться, твоим чарующим голосом.
Эльф незаметно кивнул, и прочистил горло. Бросил еще один взгляд на окрестности - было тихо-тихо, только шепот ветра среди листьев деревья и стеблей травы. Он вновь закрыл глаза, и поначалу негромко затянул:
- Есть...много на свете легенд о любви,
Есть много несбыточных обещаний.
Не бойся же их, ладонь протяни -
Останется в прошлом эхо прощаний.
Есть то, что ночами мешает заснуть...
Есть то, что достойно только молчанья.
Постой же - достаточно просто кивнуть.
Кивни - я исполню любое желанье...
Его голос звучал на редкость ясно и чисто, потому что обычно такой тишины вокруг не было - и артист сам немного удивился подобному, но видимых знаков никаких не подавал. Похоже, он и сам подобным наслаждался. На некоторых словах он намеренно растягивал слоги, задавая свой темп мелодии, которая могла бы быть аккомпанементом песне.
М-м, а сейчас, кажется, что-то про метель... Да, точно. Почти помню, классно!
- ...А хочешь услышать пенье метели?
Узнать, что скрывает мерцание звезд?
Скажи - я шепну тебе: "Полетели!"
И отправлю в страну исполнения грёз.
Элрин услышал эту песню в одном поселении, где ему пришлось задержаться на одну ночь. Она ему действительно понравилась, и он лично попросил разрешения у певца, чтобы ее исполнять. Тот согласился - но взамен на то, если эльф тоже споёт ему что-нибудь незнакомое. На том и условились, так и вышло. Возможно, так и распространяются песни? По мере исполнения, уже, казалось, забытые слова, вновь всплывали в памяти, но последний куплет, который юноша должен исполнить сейчас просто никак не мог вспомнится. А значит - придется придумывать на ходу... - он бы вздохнул, если бы ему было всё равно на прерывания песни. Но он уважительно относился к этому - и поэтому, вызвав на мгновение образ Элиуса в голове, он пропел новый, и последний куплет, только что выдуманный на ходу:
- А знаешь, я многое мог бы тебе рассказать...
Без платы, к чему она, боги?
Когда может ночью душа замерзать,
К тебе приведут все дороги.
Помедлив с секунд пять, чтобы Райди смог хоть немного осмыслить всё пропетое, эльф склонил голову набок, приоткрыл один глаз и лукаво посмотрел на нового знакомого.
- Ну, как? - было в нём что-то ребяческое. Несмотря на то, что слегка бестактно интересоваться подобным почти сразу, он не выдержал, и спросил. Интерес был просто непобедим.
Отредактировано Elreen (2010-04-06 23:12:38)
Поделиться212010-04-07 00:07:01
Райди предался наслаждению. Элрин запел, на лице мага появилась блаженная улыбка.
Голос актера пленил, еще немного и Элиус наброситься на этого блондинчика, который нагло и приятно воздействовал на его душу, как лев на лань.
Но самоконтроль сработал хорошо и Райденер молча вслушивался в слова песни, которую казалось пел ангел.
Песня закончилось. Элиус разочарованно вздохнул, от того, что настал конец этой дивной песни.
Элрин лукаво взглянул на Райди и спросил.
- Ну, как?
Некое ребячество и открытость было в этом юноши. И тут Райди не выдержал, как ни пытался.
Он молниеносно метнулся на Элрина и мягко повалил его на траву, надвисая над ним. Он провел пальцами по губам певца,а потом по его руке.
Я знал, что это будет божественно, ты очень одаренный. Твои уста для этого и созданы.
Райди приблизил свое лицо ближе к лицу юноши.
Прекрасно поешь.
После он немного отстранился, осознавая свою дерзость.
Прости. Маг отвел глаза.
Поделиться222010-04-07 16:54:05
Быстрое, стремительное движение со стороны Райди - Элрин даже не успел понять, что произошло. Только когда на него сверху смотрел эльф, закрывая собой от теплого солнца, артист понял, чего же случилось. Хотя нет. "Понял" - слишком сильное слово, он просто осознал, что лежит прижатый Элиусом к траве. В голову же ему буквально за несколько секунд вдарил такой густой туман, что все мысли куда-то улетучились. Он не думал, он видел и чувствовал - глаза напротив, губы - совсем-совсем близко, ненавящивое, но приятное движение вдоль по руке...
Да какого демона он творит, у него с головой что-то не то? - подумал бы он, будь у него сейчас в голове хоть что-нибудь утешающе-вразумительное. Но этого не было.
- Я знал, что это будет божественно, ты очень одаренный. Твои уста для этого и созданы.
Ему хватило этих слов - другие уже прошли мимо ушей, и хватило недалёкого отстранения от себя - как раз, чтобы на немного приподняться на руках, и вновь оказаться так рядом с лицом мага, что можно услышать его дыхание.
- Не только для этого... - шепнул Айдэрэ, а потом вскоре доказал это не только словами:
Поднял с земли тонкую кисть, коснулся кончиками пальцев скулы Элиуса - будто заворожённый каким-нибудь чудом странник. Подался вперёд еще на чуток, уже с концами сократив расстояние между ними, и лёгко коснулся своими губами уголка губ эльфа, почти спрятав под ресницами звёздные глаза.
Наверное, потом, как только он поймет, что делает - он как обычно извинится. Пристыдится содеянного, краем сознания удивляясь внезапному наваждению и своей реакции на него. Но это - потом, а сейчас происходит совсем другое...
Поделиться232010-04-07 20:18:35
Райди отстранился, но Элрин приблизился к нему. Его дыхание, запах, прикосновения...Артист аккуратно коснулся мага губами. Внутри Элиуса вспыхнуло пламя. Его уже давно никто не привлекал, скорее все его последние похождения были попытками развлечься, покрасоваться, порой извлечь выгоду или может все же, попытаться залечить старую рану, которая до сих пор болит.
Юноша начал пробуждать глубоко запрятанные в Райди чувства, искреннее притяжение.
Непроизвольно Элиус запустил руку в белоснежные волосы эльфа. Такие мягкие.
Он приблизил лицо Элрина и накрыл его губы своими.
Этот поцелуй он старался сделать нежным и ненавязчивым. Элиус аккуратно провел кончиком языка по нижней губе Элрина. Маг начал медленно опускать руку, пропуская через пальцы длинные белоснежные волосы. Поцелуй стал более настойчивым, поэтому Элиус немного ослабил хватку, но не отпускал юношу. Райди провел рукой по спине блондинчика с верху вниз, а потом снизу вверх и провел пальцами по позвонкам на шеи.
После этого маг медленно отстранился от юноши. Райди опустил глаза и мягко ухмыльнулся.
Да, точно, твои уста не только для пения созданы, птенчик...
Элиус поднял глаза и посмотрел в глубину его глаз. Рука мага, перебирая пальцами, пролетела вновь вниз и вверх по спине певца.
Ого, я и не думал, что смогу так... загореться. Что-то в этом пареньке явно есть. Я удивлен, что он еще в ужасе не сбежал.
Поделиться242010-04-07 21:16:06
Всё же вопрос "что он творит?" остался позади, потому что в начавшей оправляться от помутнения рассудка(хорошо,не с летальными последствиями) появился другой вопрос - "а что это творю я?!"
Если придерживаться очевидности, то Элрин... млел. Вначале от того, что на такой безумный поступок, как поцелуй, ему ответили, и, более того, было похоже что вполне осознанно.. У Элрина была маленькая, личная особенность - после каждого поцелуя губы его горели, и еще долго могли не давать забывать о том, что они кого-то целовали. Если опустить некоторую тщательно завуалированную(а может, и неосознанную..) провокацию со стороны Элиуса - то целовал именно Айдэрэ, но теперь всё сменилось - и да, это понравилось ему не меньше.
Свои волосы Рин любил, и любил тогда, когда чьи-нибудь приятные пальцы зарывались в них, или перебирали - то ли в задумчивости, то ли в порывах страсти... Было многое. И приятной, короткой стайкой мурашек вдоль по спине отзывались такие действия.
- Да, точно, твои уста не только для пения созданы, птенчик...
И - всё? Никаких "проваливай", прогонов, гневных криков?.. Элиус, ты наткнулся на странного, порывами буйного эльфа, и не протестуешь? - с изумлением в глазах он бросил короткий взгляд на мага, и моргнул. И понял сразу - не-ет, извинения здесь будут неуместны. Я смотрю в его лицо - и вижу, что на любое извинение он ответит с холодом. Это не то, нет, совсем не то, что мне хотелось бы... А что бы мне хотелось? Я не знаю. Нет, знаю... Боги, как бы мне хотелось это повторить. - он коснулся пальцами еще пылающих губ, всё так же, сохраняя молчание, смотря на него. Что ты молчишь, Элрин, скажи что-нибудь, ты же ненавидишь неловкие паузы ... - с укором напомнил он себе.
- Элиус... - тихо выдохнул.
Вначале его глаза не отражали ничего, кроме того самого удивления, и настороженности по отношению к себе. Это же как крышу сносит, а ведь и дня не знакомы!.. - Потом его губы тронула светлая улыбка, и тихий смешок. Нарвался, молодец. Но меня это не сильно огорчает.
-... О, боги, на миг я попал в сказку. - высказал он то, что крутилось на языке, и не чувствовал желания пожалеть об этом.
Отредактировано Elreen (2010-04-07 21:26:17)
Поделиться252010-04-07 22:13:19
Элиус дал возможность Элрину придти в себя, и возможность оттолкнуть себя и с дикими воплями "извращенец" убежать прочь, что конечно бы очень сильно ранило Райди, вновь...
Элиус, - проговорил Элрин. От этого у Райди побежали мурашки по коже. Его редко называли по имени, чаще всего это был отец, и когда-то магистр. Его обычно называли либо Райди, либо господин или как-то в этом духе. Даже Элиусовские интрижки называли с утра его господином, либо мистером Райденером. Что крайне забавляло мага. Да, вот это романтика, мы на равных. Всегда шутливо думал Райди.
Из уст Элрина же это звучала крайне приятно, мягко сказать.
... О, боги, на миг я попал в сказку.
Сказанное немного удивило Элиуса. Он не убегает, не обзывает, не бьёт? Боги, вы есть!
Райди взял Элрина за подбородок и нежно притянул его к себе.
- Поверь, не ты один там был. Если ты не заметил, я был рядом.
Райди пару раз слегка провел своим носом по носу блондинчика, и его губы вновь нашли губы певца. В этот раз Райди слегка прикусил губу Элрина и его язык сделал небольшую попытку изучить рот актера. Ладонь волновыми движениями пролетела по спине и остановившись на талии начала слегка подсознательно притягивать к себе юношу.
Мгновенье ты прекрасно,
Ты мне туманишь ум,
Мгновеньем жить - опасно,
Но ты мой опиум. неосознанно всплыли корявые строчки в голове Райденера.
Поделиться262010-04-07 23:02:00
- Поверь, не ты один там был. Если ты не заметил, я был рядом.
- Рядом? - эльф весело сощурился, в его глазах заплясали озорные искры. - Ты был моим проводником!
И опять - как только Райди вновь приблизился, он почувствовал непривычный трепет, и чувство облегчения - да, день еще не закончен, будет еще продолжение. И от знания этого становилось радостно-тепло, так, как солнце своими лучами не могло бы согреть.
Пусть, - отстраненно мелькнула у него мысль, когда он вновь припал губами к эльфу. - ну и пусть, что знакомству нету и дня - он сам недавно сказал, что судьба людей зря сводить не станет. Да я думать даже не хочу - мне кажется, я знаю его вечность, и еще много много времени до нее. Всё, о чем мне хочется думать сейчас - это то, как сейчас сладко, и как не хочется это опять прекращать...
Рин поддался притягивающему к себе Райди, и аккуратно уперся руками ему под ключицы - можно было почувствовать, из какой приятной и мягкой на ощупь была ткань кимоно... Наверняка, дорогущее. Не то, что у Элрина - он даже затруднялся сказать, из какого материала была сделана его одежда. Зато она помогала не замерзать в особо холодные ночи, когда приходится ночевать под открытым небом.
Одна его рука скользнула выше - и теперь он впустил свои пальцы в волосы магу, и отчаянно отодвигал тот миг, когда вся магия происходящего вновь исчезнет. В этот момент ему показалось, что если хорошо прислушаться - то можно услышать, как громко стучит его сердце.А еще каким мучительно-прекрасным кажется это мгновение.
Только не прерывай всё... - мысленно взмолился он. Только не прерывайся...
Поделиться272010-04-08 20:07:40
Элрин запустил руку в волосы Элиуса. Око за око. Невольно довольно подумал Райди. Блондинчик поддался притягивающему движению мага, от чего напор со стороны Райденера становился непроизвольно сильнее.
Райди провел рукой ниже талии Элрина и его рука пошла по бедру и проскользила по ноге. Элиус опускал корпус, пока артист не оказался лежать на траве. Рука Райденера проникла под верхнее одеяние Рина. Преодолев эту небольшую преграду, пальцы мага прошли по контору живота, проделали путь до солнечного сплетения, потом медленно дошли до подмышки и , щекотя, пролетели по боку Элрина, после вновь оказались на талии.
Какой же ты худенький, - Усмехнулся Райденер. Он аккуратно потянув за волосы запрокинул голову Рина и припал губами к его шеи. Указательный палец невзначай начал изучать территорию под поясом его штанов.
Губы начали спускаться, они достигли ключицы и вновь вернулись к сладостным губам Рина.
К указательному пальцу присоединилась вся четверка и они плавно перешли на спину, точнее на поясницу и территорию под штанами слегка приподнимая тело блондинчика, и аккуратно опуская руку ниже.
Давно я так не терял голову. Бывает же такое. Вновь разобьют мне сердце, новая боль. Я просто мазохист. пролетали мысли в голове у мага, но он тут же их отбрасывал. Сейчас мир непроизвольно вымер, в мире был он, Элрин, ну и дерево рядом с ними.
Сладостное и редкое мгновение, раскрытия души. Что может быть прекраснее.
Райденер легко провел языком по подбородку Рина, и плавно перешел на шею.
Странно, что ты в панике еще не убегаешь, хрипловато проговорил маг.
Поделиться282010-04-09 17:20:47
- Какой же ты худенький.
Происходи сейчас другая ситуация, то сразу же после этой фразы у Элрина сорвалось с языка что-нибудь колкое и поправляющее - ну, он вообще изобретателен, когда дело доходит до словесных баталий, особенно в ненужные моменты. Но следует напомнить, что "другой ситуации" сейчас не было, поэтому, не найдясь что ответить на столь неопровержимый факт, он промолчал. Да и что тут скажешь - когда за короткое время ставшие столь желанными губы целовали его, и приятное тепло чужого тела чувствовалось совсем-совсем рядом. У Элиуса были теплые пальцы, в контраст Элрину, чьи руки всегда были прохладными, да и он ни с того ни с сего мог замерзнуть посреди ясного летнего дня, что уж и говорить.
- Странно, что ты в панике еще не убегаешь. - странно-хрипло послышалось от Райди.
- Гм-м...
Стоит упомнить, что голова актёра была слегка запрокинута назад, поэтому, открыв глаза, можно было увидеть, что происходит там, рядышком на траве. Что в целом сейчас и сделал эльф, и фраза Райди в секунду вылетела из его головы. Он открыл глаза, смутно видя всё непривычно вверх ногами. Этим "всем" являлась сейчас мордочка одной знакомой кошки(кота? Случая проверить не выдалось..), янтарные глаза которой сейчас в упор смотрели на Рина. Актер удивленно поднял брови, и фыркнул на животное. Животное повело усами, и протяжно мяукнуло, потеревшись носом о щеку блондина.
Умный кот, видите ли. - вспомнил он слова Райди. - Понравился я ему, видите ли... А ну, кыш!
- Кыш! - он поднял руку, и уже привычным жестом погнал прочь белого кота. Заметка на будущее - прежде чем заниматься личной жизнью, избавься от свидетелей.
- Какая жалость. - весело усмехнулся эльф, и вернулся обратно к Райди. - Что ты говорил? Убежать в панике? - он хихикнул, поймал лицо того в свои ладони, и приблизил к себе. - Ты уверен, что это именно то, что ты хочешь видеть? - на его губах расцвела знакомая лукавая улыбка. Ответ он уже знал.
Поделиться292010-04-09 20:38:06
Ты уверен, что это именно то, что ты хочешь видеть?
Райденер ухмыльнулся. Он быстро поцеловал Элрина и немного отстранился. Потом немного отсел от блондинчика, больше наигранно нежели, он увеличил хоть на сколько-нибудь расстояние между ними.
Знаешь, я не хочу, что бы ты потом говорил, что тебя заставили, или там еще что-то,- Райди ухмыльнулся, плотоядно оскалив зубы,- могу, дать тебе пять минут на обдумывания, и уйти. А то мало ли. Время пошло.
Райди поправил край своего кимоно.
А вдруг я его и впрямь вынудил, подумал маг, тогда это не очень хорошо для моей совести. Смешно. Раньше меня никогда это не беспокоило, а сейчас волнует.
Элиус оглядел парнишку. Да, наверное, это то, чего мне давно не хватало. Интересно, а он раньше был с мужчинами? Хотя по его поведению скорее да, либо ему абсолютно все равно на пол в принципе. Ну и мыслишки у меня в голове пошли, и все только от того что я немного отстранился, от этого ангелочка. Еще немного и я наброшусь на него срывая все, что можно.
От молниеносно летающих мыслей Райди закрыл глаза.
Когда же?
Поделиться302010-04-09 21:45:36
-... Время пошло.
- Как жесто-око~ - монотонно протянул Рин, хотя выражение лица его выдавало все, кроме недовольства.
Вот тебе номер - мне дали шанс облагоразумиться. А оно мне надо? Как там говорят - лучше сделать и не гадать, что будет, вместо того, чтобы не сделать и преследоваться подобными мыслями всю жизнь? Ну я же полностью согласен с этим высказыванием...
От актёра вновь послышался тихий смешок, ситуация явно его позабавила. Медленно, но верно, улыбка на его лице становилась всё хитрее. Если вспомнить всех моих пассий, то подобного еще не было. Это даже интересно. - он встал на четвереньки, и подполз обратно к Элиусу, уперевшись руками в траву по бокам эльфа. Было как? По-всякому, но не так.
- Э-ли-ус. - произнес он по слогам вкрадчиво, и посмотрел на него одним из невиннейших взглядов. - Бросить меня тут хочешь, да? Не познакомив даже с Микуни? - он довольно сощурился. - Если ты о таком задумался, то я буду приходить к тебе в кошмарах и делать всякие страшные вещи. И не очень страшные. - он еле сдерживался, чтобы не засмеяться. Актер поднял одну руку с земли, и "протанцевал" пальцами от предположительно его пупка(глаза не рентген - не видно сквозь кимоно) до подбородка.- Сколько минут осталось? Три?Две? - спросил он, и приблизился так, чтобы его губы оказались на уровне ушей Райди. Голос понизился до шепота. - А когда я в конце скажу "да", ты точно не побоишься? - даже если судить по тону сказанного, в нем все равно можно было прочесть улыбку.
Как там было сказано?.. Абсолютно всё равно на пол? Именно так. И да, было и то, и другое. Надо же от жизни взять всё, или нет?