- Берегись! - только и успел крикнуть Тама, но было бесполезно, потому что Лузз уже сама взяла всё в свои руки. Она нападала, оборотень пытался обороняться. Охотник довольно усмехнулся, опуская вытащенные кинжалы. Молодец, девочка. Но вдруг у него снова закружилась голова, и он обернулся.
Второй зверь, широкоплечий, массивный, выглядывал из-за дерева и будто ухмылялся. Его серебристая шерсть отдавала сединой, в янтарных глазах читался пугающий разум. Тама вновь принял боевую позицию, поманив волка рукой. Но оборотень не пошёл к нему в лобовую, а спустился на четыре ноги и потрусил в обход, явно давая понять, что сейчас нападёт на охотницу. Презрительно сплюнув, Тама побежал, подсекая ему путь. Волк заметил это и резко отпрыгнул в бурелом.
- Да я твоя труба шатал! - дурным голосом бросил ему вслед охотник, а потом, захваченный азартом, прыгнул следом.
Оборотень стоял на краю небольшого лесного прогала. Он был на столько велик, что едва тут мог повернуться, но нападать явно не спешил.
- Ты глуп, если думаеф, фто мы напали профто так, - прошамкал он. Тама насторожился. Говорящие оборотни - это, явно, очень круто.
- Меня не интересуют ваши цели, только ваша шкура в качестве трофея, - полукровка сильнее сжал рукоятки кинжалов.
- Не ходи ф лес, человек, - у волка топорщился загривок, - Уходи, и отдай нам девчонку. Тебя мы отпустим, с тобой не будем драться.
- С чего бы мне соглашаться на твои условия, животное?
- Награда стоит того, - волк поднял лапы, - Девчонка в обмен на логово вампиров! Я знаю, когда уязвим Стэфан!
На мгновение глаза Тамаита расширились, стоило ему услышать знакомое имя. Вдруг недалеко послышался вопль раненного оборотня, седой здоровяк оскалился и зарычал.
- Какое заманчивое предложение... - полукровка наигранно потёр подбородок, - Но только ты ошибся с партёром по сделке, - и молниеносно бросился на врага. Оттолкнувшись от земли, Тама запрыгнул зверю на загривок, схватил за уши и приставил кинжал к пушистой шее, - Я похож на идиота?
Оборотень с бешенным рёвом тряхнул шеей, сбросив нахала с себя.
- Соглашайся, иначе я ррразорву тебя!
Тама, развернувшись в воздухе, приземлился на широко расставленные ноги.
- Лапки косолапы, - рванувшись вперёд, он полоснул параллельно сложанными кинжалами оборотня по животу. На лезвиях по большей части осталась шерсть, но куда ж без этого. Зверь взвыл от боли, пытался ударить когтями с одной, с другой стороны, клыкастая пасть угрожающе щёлкала всегда где-то рядом. У оборотня уже было перерезано одно сухожилие на ноге, так что он припал на одно колено. Шерсть слиплась от крови, влажные раны кровоточили с обоих боков. Битва выматывала, зверь был огромен и ловок, но Таме всё-таки удалось повалить его на спину, зафиксировать лапы. Но стоило ему отвлечься на секунду, как слюнявые челюсти сомкнулись на его правой руке. Полукровка закричал от боли, но потом с рыком сжал челюсти. Невероятно разозлившись, он полоснул волка по морде, повредив тому глаз, и разорвав губу. Волк взвыл и откинул голову, Тама сразу же прижал его к земле, опасно впившись кончиком кинжала в основание горла.
- Лузз! Быстро иди сюда! Быстро! - крикнул он, со сдерживаемой злобой, потому что рука болела невыносимо, а от напряжения кровь сочилась из неё ещё сильнее. Но полукровка старался пока не обращать на рану внимание.
- Эти твари за тобой пришли! Это что-то тебе говорит? Посмотри на него, - потом Тама наклонился ближе к морде и злобно прорычал, - Давай, щенок, скажи ей всё, что сказал мне, сейчас же!
Отредактировано Тамаит (2010-05-15 00:04:59)