Рядом с узкой, пыльной дорогой приютилась старенькая таверна, чьё название давно уж кануло в лета. Её маленькие окошки закрыты, кое-где черепичная крыша провалилась, но этого, будто, никто и не замечает: полукруглые ступеньки и увитый плющом деревянный вход так и влечёт путника зайти внутрь. Внутри же она непримечательна: полутёмное помещение отвещается только жарким огнём камина, за богато уставленной барной стойкой никого нет, чисто вытертые столы тоже пустуют. У этой таверны два этажа, наверх ведёт лестница, массивная, но узкая, и под ней виднеется маленькая дверь. Сейчас она приоткрыта, будто тот, кто там жил, в спешке покидал место своего жительства.
За этой самой дверкой кроется круглая комнатка, большую часть которой занимает деревянная постель. Прикроватный столик и книжные полки завалены бумагами и книгами, кое-где валяются сушёные травы и грибы, с потолка у дверного проёма висит серебриствая змеиная шкура, а под кроватью - иголки ежей и осколки драгоценных камней, явно раздробленных грубо и неумело. Приглядевшись, можно заметить, что все книги и записи примерно одного и того же содержаня, и посвящены далеко не кулинарии или ведению домашнего хозяйства: в некоторых подробно описано приготовление элексиров и снадобий, в других - смертельных ядов, приворотных и оборотных зелий, а в некоторых даже описаны ритуалы тёмной магии, колдунства и сотворения проклятий. На кровати же неаккуратно валяется потрёпанная женская одежда и пустые конверты от писем, все от одного и того же адресата, помеченный одним и тем же знаком города. "Кипсбург. От Гн-а А. Г-же Е." Но нигде нет самих писем, только конверты и пепел. Только под столиком, там, где валяются, предположительно, паучьи лапки (довольно крупных размеров) лежит обугленный кусок пергамента, хранящий всего несколько слов корявого почерка: "...план сработает... девчонку и беги ко мне, мы рассчитаемся... договора. До встре..."
Но выйдем же обратно из этой затхлой норы! Чудный запах явств и пряностей до сих пор тревожит нос гостей, хоть хозяйки и не видно. На дубовой стойке стоят три полных бокала мерцающего вина, явно дорогого и приятного на вкус, а из кухни ощутимо тянет самой искусной кулинарией. Если же подняться наверх, то вас повстречает короткий корридор с тремя дверьми, ведущими в уютные тёплые спальни, где постели всегда белы и чисты, а цветы на столиках свежи и радуют взор.
Единственный, кто, похоже, не замечает этого чуда - это дряхлый старец, сидящий рядом со входом на деревянной лавке. Он не видит ничего и никого, его глаза затянула мутная дымка слепоты, а длинные эльфийские уши поникли от старости. Старец прячет заплаканное лицо в руках и раскачивается из стороны в сторону, бесконечно печально вздыхая и причитая: "По что ж ты так обошлась со мной... По что..."


